無料ホームページなら お店のミカタ - 

Bar Maeda (バーマエダ) | 日記 | 新入荷のラムです!


MAP


大きな地図で見る

Bar Maeda (バーマエダ)

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 086-225-6578

お知らせ

2020/07/25

今年も岡山県産のハッカやミントを使ったモヒートはじめました!

2020/03/14

お支払いに便利なPayPayにも対応しております。お気軽にご利用下さい!

2018/01/29

1月31日(水)は高松のセミナー参加の為、20:00からのオープンとなります

住所・TEL

住所
〒700-0815
岡山県岡山市北区野田屋町1-6-7 吉井ビル2F

TEL
086-225-6578

Bar Maeda (バーマエダ) 日記

TOP > Bar Maeda (バーマエダ) 日記 > 新入荷のラムです!

新入荷のラムです! (2016.05.25)

ザ・ウィスキーエージェンシー・ ロングポンド ジャマイカラム [2000] 14年 バレル #61 for BAR Lamp & SHINANOYA

岡山のラム・コンシェルジェセミナーでも大変お世話になった、銀座Bar Lampの中山さんが厳選した、ジャマイカのラムです。
まだ開封されてないので、封切りされる方を探しております(笑

以下、信濃屋さんのオフィシャルページから↓

ザ・ウィスキーエージェンシー・ ロングポンド ジャマイカラム [2000] 14年 バレル #61 for BAR Lamp & SHINANOYA

ザ ・ウィスキーエージェンシーは、今や世界的に有名になったLimburgWhisky Fairの運営に携わるメンバーが立ち上げた、人気№1のドイツのボトラーズブランド。
 今まで築き上げたヨーロッパ中のネットワークを駆使してすべてのサンプルを試し、慎重に樽選びを行い、良質の樽を買い上げボトリングしています。
 今回同社からは初となるラムのプライベートボトリングが実現。
厳選されたストックの中から、TWAと信濃屋、更に銀座・ラムの名店Bar Lampの三者によって厳選されたのが、LongPond蒸留所のジャマイカラム。
自社リリースのラムはなく、海外やローカルの会社に原酒を販売する、政府管轄の蒸留所(the sugar company of jamaica Ltd.)で、ジャマイカで最も古い農園の1つです。
 ラム生産国の中でも、ラムづくりの伝統がしっかりと息づいている国の1つであるジャマイカの極上の1樽をお届けいたします!
 バニラアイスクリーム、レーズンバター、バナナチッス、スモーキーアップルパイ、糖蜜、タバコにマッチ箱。
 口に含むと、ブラウンシュガーをかけたシリアル、アヒ(唐辛子)チョコレート、ドライオレンジやアプリコット、ミディアムボディでタール、ややスモーキー。
 フィニッシュはドライでホット、時折スパイスが顔を出し長く続く。
 前作のグアドループをアイラに例えると今回のジャマイカはアイランズモルト。心地良い甘みとスモーク、スパイスの絶妙なダンスをお楽しみ下さい。
 (Tasted by 弊社スピリッツバイヤー 北梶)

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 日米土地建物株式会社出張 訪問専門 加須鍼灸治療院行政書士 池ノ上法務事務所 standard寿司・和食 えんや