2020/07/25
今年も岡山県産のハッカやミントを使ったモヒートはじめました!
2020/03/14
お支払いに便利なPayPayにも対応しております。お気軽にご利用下さい!
2018/01/29
1月31日(水)は高松のセミナー参加の為、20:00からのオープンとなります
TOP > Bar Maeda (バーマエダ) 日記 > 新入荷のラムです!
ザ・ウィスキーエージェンシー・ ロングポンド ジャマイカラム [2000] 14年 バレル #61 for BAR Lamp & SHINANOYA
岡山のラム・コンシェルジェセミナーでも大変お世話になった、銀座Bar Lampの中山さんが厳選した、ジャマイカのラムです。
まだ開封されてないので、封切りされる方を探しております(笑
以下、信濃屋さんのオフィシャルページから↓
ザ・ウィスキーエージェンシー・ ロングポンド ジャマイカラム [2000] 14年 バレル #61 for BAR Lamp & SHINANOYA
ザ ・ウィスキーエージェンシーは、今や世界的に有名になったLimburgWhisky Fairの運営に携わるメンバーが立ち上げた、人気№1のドイツのボトラーズブランド。
今まで築き上げたヨーロッパ中のネットワークを駆使してすべてのサンプルを試し、慎重に樽選びを行い、良質の樽を買い上げボトリングしています。
今回同社からは初となるラムのプライベートボトリングが実現。
厳選されたストックの中から、TWAと信濃屋、更に銀座・ラムの名店Bar Lampの三者によって厳選されたのが、LongPond蒸留所のジャマイカラム。
自社リリースのラムはなく、海外やローカルの会社に原酒を販売する、政府管轄の蒸留所(the sugar company of jamaica Ltd.)で、ジャマイカで最も古い農園の1つです。
ラム生産国の中でも、ラムづくりの伝統がしっかりと息づいている国の1つであるジャマイカの極上の1樽をお届けいたします!
バニラアイスクリーム、レーズンバター、バナナチッス、スモーキーアップルパイ、糖蜜、タバコにマッチ箱。
口に含むと、ブラウンシュガーをかけたシリアル、アヒ(唐辛子)チョコレート、ドライオレンジやアプリコット、ミディアムボディでタール、ややスモーキー。
フィニッシュはドライでホット、時折スパイスが顔を出し長く続く。
前作のグアドループをアイラに例えると今回のジャマイカはアイランズモルト。心地良い甘みとスモーク、スパイスの絶妙なダンスをお楽しみ下さい。
(Tasted by 弊社スピリッツバイヤー 北梶)