無料ホームページなら お店のミカタ - 

Bar Maeda (バーマエダ) | 日記 | 「竹鶴21年ピュアモルト  ポートウッドフィニッシュ」入荷しました。


MAP


大きな地図で見る

Bar Maeda (バーマエダ)

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 086-225-6578

お知らせ

2020/07/25

今年も岡山県産のハッカやミントを使ったモヒートはじめました!

2020/03/14

お支払いに便利なPayPayにも対応しております。お気軽にご利用下さい!

2018/01/29

1月31日(水)は高松のセミナー参加の為、20:00からのオープンとなります

住所・TEL

住所
〒700-0815
岡山県岡山市北区野田屋町1-6-7 吉井ビル2F

TEL
086-225-6578

Bar Maeda (バーマエダ) 日記

TOP > Bar Maeda (バーマエダ) 日記 > 「竹鶴21年ピュアモルト  ポートウッドフィニッシュ」入荷しました。

「竹鶴21年ピュアモルト  ポートウッドフィニッシュ」入荷しました。 (2014.04.29)

国内向け限定の「竹鶴21年ピュアモルト  ポートウッドフィニッシュ」入荷しました。

国内でも約1000本しか出回らない貴重なウィスキーをお楽しみ下さい。
 「竹鶴21年ピュアモルト  ポートウッドフィニッシュ」 グラス¥2,000
竹鶴「特別飲み比べセット」  ¥3,000
 *竹鶴21年
 *竹鶴25年
 *竹鶴ポートフィニッシュ21年
各10mlずつの飲み比べセットです。
本当に限定です。お早めにどうぞ!


以下ニッカウィスキーのサイトより抜粋。
「竹鶴21年ピュアモルト  ポートウッドフィニッシュ」
約1,000本の数量限定で全国にて発売します。濃密な香りと深く豊かな味わいの「竹鶴21年」を ポートワイン樽でさらに熟成させることで、甘く華やかな香りと芳醇な味わいを実現しました。
 「竹鶴21年」のラベルをベースに、「80th Anniversary Bottled in 2014」を記載し、限定感を演出しています。 *個々の原酒をヴァッティング(ブレンド)したのち、別の樽に移しさらに熟成させることを「フィニッシュ」といいます。
*ポートワインとは、ポルトガルのドウロ川河口のポルトで造られる酒精強化ワインです。発酵途中にブランデーなどを加える製法で、独特の甘みとコクのある味わいが特長です。

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 リラクゼーション SKYいけだ筋整復所ケイ・ランゲージ・ラボ ことばの教室堺市|焼鳥、鳥鍋の尾鶏なかもず店デコレーション アート アカデミー伊賀校