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Bar Maeda (バーマエダ) | 日記 | 週末ラム②


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Bar Maeda (バーマエダ)

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2020/07/25

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2020/03/14

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2018/01/29

1月31日(水)は高松のセミナー参加の為、20:00からのオープンとなります

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週末ラム② (2014.09.06)

本日はイエラムサンタマリアをご紹介したいと思います。

沖縄県伊江島のサトウキビの搾り汁からできたラム「イエラムサンタマリア」は
伊江島の南海岸にある伊江島蒸留所で作られています。

南国の陽光の下、丁寧に育てられた伊江島産サトウキビの搾り汁のみで仕込み
単式蒸留器を使い、じっくりと熟成されたアグリコールラムです。

水も蒸留も原料もすべて伊江島産100%のイエラムサンタマリアは

オーク樽へ詰められ寝かされる「イエラムサンタマリア ゴールド」
ステンレスタンクで熟成される「イエラムサンタマリア クリスタル」

の2種類があります。

イエラムサンタマリア ゴールドは
この樽で熟成する醍醐味はやはり樽香、うっとりとするような甘みと
鼻腔の奥をくすぐる華やかさを持っています。
ゆっくりとゆっくりと深みを増すふくよかな香りを味わって下さい。

イエラムサンタマリア クリスタルは
原料そのものの良し悪しと、小細工がきかない難しさを持つホワイトラムで
原酒の性格が素直に出る正直なラムです。
一番の特徴である、濃厚なサトウキビの香りと味わいを楽しんで下さい。

飲み比べてみるのもとても面白いです。
2種類とも当店にございますので、飲み比べをしてみませんか?

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