2020/07/25
今年も岡山県産のハッカやミントを使ったモヒートはじめました!
2020/03/14
お支払いに便利なPayPayにも対応しております。お気軽にご利用下さい!
2018/01/29
1月31日(水)は高松のセミナー参加の為、20:00からのオープンとなります
TOP > Bar Maeda (バーマエダ) 日記 > 週末ラム③
本日、ご紹介するラムは、まちの酒造所である高岡醸造で作られたラムです。
40度のゴールドラム「RURIKAKES RUM」
50度のゴールドラム「徳州」
30度のホワイトラム「原酒」
50度のホワイトラム「神酒」
が製造されています。日本初のゴールドラム「RURIKAKESU RUM」は
昭和51(1976)年から製造に着手し
昭和54(1979)年に発売されました。
銘柄の由来は、徳之島と奄美大島でしか見られない
ルリカケスという璃瑠色の羽根が美しい鳥でラベルにも描かれています。
選されたサトウキビを3回蒸留した後、オーク樽に入れて
長期醸造されており、淡い琥珀色と甘くまろやかな香り
重厚なコクに加え爽やかなキレと喉越しが楽しめるラムです。
当店ではRURIKAKES RUMと徳州をお楽しみいただけます。
ほんのりと南国の果実を思わせる爽やかな甘い香りと
やわらかい味で後から後から追いかけてくるような余韻の
RURIKAKES RUM
黒糖の甘い香りと少しトロみがあるように感じられるほど
濃厚な味わいに奥深く複雑に広がる余韻が魅力的な
徳州
是非、一度お試し下さい!