無料ホームページなら お店のミカタ - 

Bar Maeda (バーマエダ) | 日記 | 週末ラム④ グレイスラム


MAP


大きな地図で見る

Bar Maeda (バーマエダ)

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 086-225-6578

お知らせ

2020/07/25

今年も岡山県産のハッカやミントを使ったモヒートはじめました!

2020/03/14

お支払いに便利なPayPayにも対応しております。お気軽にご利用下さい!

2018/01/29

1月31日(水)は高松のセミナー参加の為、20:00からのオープンとなります

住所・TEL

住所
〒700-0815
岡山県岡山市北区野田屋町1-6-7 吉井ビル2F

TEL
086-225-6578

Bar Maeda (バーマエダ) 日記

TOP > Bar Maeda (バーマエダ) 日記 > 週末ラム④ グレイスラム

週末ラム④ グレイスラム (2014.09.12)

さて、本日ご紹介するラムは…
沖縄・南大東島で収穫された良質のサトウキビで作られた
グレイスラム 
CORCOR (コルコル)と
CORCOR AGRICOLE (コルコル アグリコール)です。

グレイスラムの原料となる南大東島のサトウキビは
国内屈指の高品質であり、農林水産大臣賞に輝くほどの
環境
にやさしい微農薬栽培のサトウキビです。
その南大東島の自然の恩恵を受け、たっぷりの愛情で育まれた
沖縄県南大東島産のラムがCORCOR (コルコル)と
CORCOR AGRICOLE (コルコル アグリコール)です。

CORCOR (コルコル)は素材の風味を生かすために、無添加・無着色で
既存のラムとはひと味違い、個性的で独自性のある味わいを持っていて
製造から瓶詰め、ラベル貼りから出荷、ほとんどが手作業なので
僅か月産5000本の貴重なラムです。

CORCOR AGRICOLE (コルコル アグリコール)はサトウキビの
収穫時期に合わせて一年に一度しか造れない非常に希少性の高いラムです。
製造年度ごとの微妙な味わいの違いも楽しみかたの1つです。

CORCOR (コルコル)・CORCOR AGRICOLE (コルコル アグリコール)
ともに当店にございますので、ラムコンシェルジュから製法の違いや
他のラムとの違いを聞きながら、お楽しみ下さい。

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 中村ピアノ教室リラクゼーションアロマRencontre(ランコントル)麻布十番エステ~ヒーリングオアシス~レンタル収納スペース くぼたKool Groove Studios