2020/07/25
今年も岡山県産のハッカやミントを使ったモヒートはじめました!
2020/03/14
お支払いに便利なPayPayにも対応しております。お気軽にご利用下さい!
2018/01/29
1月31日(水)は高松のセミナー参加の為、20:00からのオープンとなります
TOP > Bar Maeda (バーマエダ) 日記 > 倉敷新酒まつり
本日は「倉敷新酒まつり」へ行ってきました。
以前から注目している「岡山ZARU」の
共通ブランド『ORIGIN』の25BYが
本日より発売とのことで、早速 購入してきました。
岡山ZARUとは
岡山県倉敷市と総社市で地酒づくりに情熱を注ぐ
若手蔵元5人グループで下記の蔵が参加しています。
三宅酒造(粹府)
ヨイキゲン(酔機嫌)、
十八盛酒造(十八盛)
熊屋酒造(伊七)
菊池酒造(燦然)
どの蔵も高梁川源流付近の名水(酒母に使用)と
朝日米を使って造られているのですが
5藏5様、どの蔵も個性的で甲乙付け難い美味しさです。
醸造2年目の『ORIGIN』をぜひ一度、飲み比べてみて下さい。