2020/07/25
今年も岡山県産のハッカやミントを使ったモヒートはじめました!
2020/03/14
お支払いに便利なPayPayにも対応しております。お気軽にご利用下さい!
2018/01/29
1月31日(水)は高松のセミナー参加の為、20:00からのオープンとなります
TOP > Bar Maeda (バーマエダ) 日記 > 週末ラム①
9月の毎週、金・土・日曜日はラムのお話をしたいと思います。
第1回目は当店のメインラムであるナインリーヴスについて
NINE LEAVES(ナインリーヴス)は滋賀県大津市石山の蒸留所で
日本の黒糖と酵母と水を使い、その全ての工程は創業者 竹内さんが
1人で手がけた正真正銘の純国産のラムです。
滋賀県音羽山系の長石に磨かれた硬度12の超軟水と沖縄多良間島産の黒糖
選ばれた国産酵母の出逢いから生まれたクリアなラムです。
蒸留にはスコットランドのフォーサイス社銅製ポットスチルを用いています。
力強く華やかで驚くほどピュア、ほのかに吟醸香のニュアンスを持つ
これまでにない味わいのラムです。
日本で造る、日本人ならではの、日本にしかない新しい味わいのラムを。
あたらしい日本の“ものづくり”のありようを。
そしてお客さまに楽しいひとときを。
それがナインリーヴズのめざすものです。
当店の理念に通じるところのある、竹内さんのこの言葉に感銘を受けました。
当店では
ナインリーヴズ クリア
単式蒸留器ならではの柔らかく厚みある深い味わいと、しっかりとした余韻の続く雑味ないラム
ナインリーヴズ エンジェルズハーフ ~アメリカンオークカスク~
オークの丸太を思わせる重厚な樽香が特長で、甘みと微かにサトウキビの青みを感じられるラム
ナインリーヴズ エンジェルズハーフ ~フレンチオークオークカスク~
香りたつ樽香と、樽由来の渋み、原酒の甘みがフルーティーな余韻とともに華やかに開くラム
がお楽しみ頂けます。