2020/07/25
今年も岡山県産のハッカやミントを使ったモヒートはじめました!
2020/03/14
お支払いに便利なPayPayにも対応しております。お気軽にご利用下さい!
2018/01/29
1月31日(水)は高松のセミナー参加の為、20:00からのオープンとなります
TOP > Bar Maeda (バーマエダ) 日記 > 週末ラム⑧ ジャパニーズラム龍馬
本日、ご紹介するラムは「ジャパニーズラム龍馬」です。
ジャパニーズラム龍馬は江戸時代初期創業の高知県安芸市にある
老舗酒造会社「菊水酒造」で作られたラムです。
高知県西部、旧大方町は古くから「サトウキビ」の名産地で
砂糖づくり日本最古の地でもあります。
一時期には盛んに栽培され、生産量日本一にも輝きました。
そんな高知のサトウキビから黒糖を作り、これを原料に醸造・蒸留し
オーク樽で3年間熟成して出来たラムがジャパニーズラム龍馬です。
商品名の「龍馬」は、坂本龍馬にあやかって付けられており
ボトルラベルにも坂本龍馬があしらわれています。
香り高く深い味わいとスッキリとした後味が特徴で
女性にも人気の高いラムです。
秋の夜長にもピッタリのジャパニーズラム龍馬
是非、当店でゆっくりと味わってみませんか?